Декларации соответствия Таможенного союза на косметическую продукцию

Цель нашего портала -  дать исчерпывающие ответы на самые популярные вопросы по техническим регламентам таможенного союза и не только!

С 2012 года на территории России, Казахстана и Беларуси действует Техрегламент 009/2011, определяющий критерии безопасности косметики и парфюмерии. В зависимости от типа товара оформить его соответствие нормам закона можно с помощью двух процедур: косметика и парфюмерия подлежит декларированию, а вот отдельные 13 видов продукции, составляющие исключение, требуют гос.регистрации.

Что дает заявителю декларация соответствия? Организация, оформившая такой документ, получает право выпускать, продавать и перевозить парфюмерно-косметические товары в зоне действия Таможенного союза. Декларация официально подтверждает, что продукция имеет высокое качество и абсолютно безвредна для потребителя. Несомненно, этот факт позволяет расположить к себе покупателей и повысить спрос на товар.

Как выглядит процедура декларирования

Процесс состоит из нескольких этапов:
1. проведение лабораторных исследований;
2. подготовка заключений и протоколов анализа, которые подтверждают соответствие косметики и парфюмерии требованиям Технического регламента;
3. сбор и оформление бумаг для регистрирующего органа;
4. получение положительного ответа;
5. регистрация декларации соответствия на косметическую и парфюмерную продукцию в едином Реестре.
Задать вопрос
Эксперты портала с радостью ответят на ваши вопросы и помогут решить возникшие проблемы.
Вернуться к списку