Как прекращает действие декларация о соответствии

Цель нашего портала -  дать исчерпывающие ответы на самые популярные вопросы по техническим регламентам таможенного союза и не только!

2 августа 2016 года является  датой официальной публикации сообщения Росаккредитации, согласно которому уведомления о прекращении действия деклараций о соответствии должны направляться в территориальные управления Службы.

В сообщении также указывается, что внесение сведений о завершении действия декларации о соответствии по решению заявителя могут быть возложены на территориальные органы Росаккредитации на основании:

●    приказа Минэкономразвития РФ № 165 от 24 марта 2016 года, утверждающего типовое положение о территориальных органах Росаккредитации;
●    приказа самой Федеральной службы № 8295 от 28 июля  2016 года, возлагающего на территориальные органы Росаккредитации полномочия по внесению требуемой информации в соответствующие Единые перечни и реестры.

То есть, при возникновении потребности внесения в реестры данных, связанных с завершением действия декларации о соответствии по решению заявителя, требуется предоставить соответствующее уведомление в территориальное управление Росаккредитации по Федеральному округу заявителя. На внесение информации в перечни  и реестры отводится 3 рабочих дня с момента оповещения Федеральной службы или ее территориального управления

Задать вопрос
Эксперты портала с радостью ответят на ваши вопросы и помогут решить возникшие проблемы.
Вернуться к списку