Применение копий сертификатов

Цель нашего портала -  дать исчерпывающие ответы на самые популярные вопросы по техническим регламентам таможенного союза и не только!

Предоставление копий документов о соответствии покупателям (по требованию) носит обязательный характер для продавца?
Наличие в торговой точке копии сертификата (декларации) о соответствии на реализуемый продукт является обязательным?
Копии сертификатов (декларации) о соответствии отменены?

В связи с актуализацией п. 12 правительственного постановления от 19 января 1998 г. № 55 был изложен в обновленной версии, согласно которой:

1.    Наличие у продавца копии документа о соответствии, заверенной владельцем оригинала сертификата (декларации), нотариусом или выдавшим его сертификационным органом не является обязательным;
2.    Обязательным для продавца является ознакомление покупателя (по требованию) с товаросопроводительной документацией, в которой по каждому отдельному наименованию продукции изложены данные обязательного подтверждения соответствия, заверенные печатью и подписью поставщика (продавца) с указанием его дислокации (адреса) и телефона.
3.    В обязанности поставщика не входит сопровождение товара заверенными копиями сертификатов (деклараций) соответствия. Но он обязан на каждую поставку оформлять  товаросопроводительную документацию, в которой по каждому отдельному наименованию продукции изложены данные обязательного подтверждения соответствия (номер, термин действия и орган, выдавший сертификат (декларацию)), заверенные печатью и подписью поставщика (продавца) с указанием его дислокации (адреса) и телефона.

Предыдущая версия документа признана утратившей свою силу.

Задать вопрос
Эксперты портала с радостью ответят на ваши вопросы и помогут решить возникшие проблемы.
Вернуться к списку