Структура и содержание качественного удостоверения

Цель нашего портала -  дать исчерпывающие ответы на самые популярные вопросы по техническим регламентам таможенного союза и не только!

  • Какие сведения быть изложены в Удостоверении качества и безопасности?
  • Как оформляется документ?
  • Сколько требуется его хранить?

Ответы на эти вопросы дает Методическое руководство о продовольственном сырье, пищевых продуктах и порядке проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы на их техническую документацию.

Согласно п. 3.6.4., Удостоверение качества и безопасности пищевых продуктов представляет собой документ, которым производитель подтверждает соответствие каждой партии своей продукции требованиям действующих техрегламентов и стандартов. В нем должны быть изложены следующие сведения:

  • Реквизиты предприятия-производителя;
  • Наименование и разновидность продукта;
  • Численная дата изготовления для продуктов, термин действия которых исчисляется часами
  • Параметры партии (масса, объем, номер, дата отгрузки);
  • Сведения о результатах тестирования, подтверждающих соответствие продукта действующим нормативам и требованиям;
  • Термин действия и способ хранения;
  • Список документов, в соответствии с которыми был произведен продукт.

Согласно п. 3.6.5, оригинальный экземпляр Удостоверения сохраняется у предприятия-производителя на протяжении 30 дней по завершению срока годности продукта. В процессе оборота, продукт сопровождается копией качественного удостоверения. В случае продажи пищевых продуктов посредством мелкорозничных торговых сетей, можно обойтись ссылкой на реквизиты качественного удостоверения, содержащейся в товаротранспортной документации.

Задать вопрос
Эксперты портала с радостью ответят на ваши вопросы и помогут решить возникшие проблемы.
Вернуться к списку